中小企業人材育成研修事業助成制度

令和3年度 第1回

受講料の一部を補助します!

当商工会議所では、企業内における労働者の人材育成を効果的に促進するため、その雇用する労働者を対象としてキャリアアップの機会の確保を行う経営者に対して助成する制度を実施いたします。
今回の対象者は、当所会員である中小企業の従業員で、広島北部地域職業訓練センター(三次市)で実施される研修を受講した場合(当所が指定した講座)、受講料の一部を法人または事業主に交付します。

対象

当所会員である中小企業の従業員(研修内容によっては経営者も可)
助成金の交付は法人または事業主へ

対象経費

三次市職業訓練センターと中小企業大学校広島校で実施される研修のうち当所が指定する講座及び複式簿記セミナーの受講料

助成額

受講者1名あたり 3,000円

但し、1企業申請1回あたり12,000円を限度とする。

助成金の請求は、研修終了後1ヶ月以内にご請求下さい。期限過ぎての請求は無効と 致します。
申請額が助成予定総額(限度額)に達した場合、新たな申請は受付出来ませんので予めご了承ください。

申請から給付まで(申請方法)

申請書(PDF形式)